Finalmente i corsi di cucina vegan di AgireOra sbarcano anche a Roma!
Il primo appuntamento è per domenica 25 novembre, con il corso + cena finale "Cucina vegan mediterranea" tenuto dallo chef vegan Riccardo Gessa.
Ecco tutti i dettagli:
Corso: Cucina vegan mediterranea
Data: 25 novembre 2012
Orario: 15:00
Città: Ostia Antica (Roma)
Luogo: c/o Roman Country Residence, Largo Pasquale Testini 13
Una lezione per imparare a cucinare i piatti tradizionali della cucina mediterranea, rivisitati in chiave vegan.
Dopo una breve introduzione all'alimentazione vegan (perché vegan, i vantaggi per la salute, l’etica ecc.), segue una breve spiegazione sugli strumenti più idonei alla preparazione degli alimenti. In particolare si verrà introdotti alla conoscenza ed agli esercizi coi coltelli, a quella delle casseruole e delle padelle ed al loro uso appropriato.
Si prosegue quindi con una panoramica dei principali ingredienti e con la preparazione vera e propria di un pasto completo. Nella parte finale verrà prestata particolare attenzione alle nozioni base di impiattamento ed alle sue motivazioni.
I partecipanti potranno porre domande e chiedere chiarimenti, e al termine del corso gusteranno una cena completa con tutte le ricette illustrate.
Durante la lezione verranno anche illustrate le principali metodologie di preparazione di salse ed abbinamenti tra i cibi, i diversi tipi dimarinatura e di cottura dei cibi nonché alcune nozioni sugli accostamenti tra vino e pietanze.
L'evento è organizzato da AgireOra Edizioni: tutto il ricavato, al netto del costo di noleggio della sala e degli ingredienti, andrà a sostenere le campagne informative sulla scelta vegan di AgireOra.
PROGRAMMA
15.00 - 15.15 arrivo dei partecipanti
15.15 - 19.45 Dimostrazione pratica delle ricette: verranno mostrati e spiegati tutti i passaggi per preparare i seguenti piatti (gli iscritti potranno vedere da vicino tutte le fasi delle ricette preparate dallo chef e chiedere chiarimenti in ogni momento).
Tris di crostini alla crema di funghi, olive e pomodoro
Insalata russa
Lasagna tradizionale al ragu vegan e besciamella
Involtini di melanzana al forno al ripieno di crema di sedano su piadina
di farina di lenticchie e zucchine
Verdure di stagione all'agro
Torta di cacao e pere con panna
Biscottini vari
A metà lezione si farà una pausa e si gusteranno i dolci previsti dal menu del corso.
19.45 - 20.45 Cena con tutti i piatti del menu (tranne i dolci, già serviti a merenda!).
Relatore: Riccardo Gessa, chef vegan
Riccardo è uno chef professionista vegan che lavora da anni presso ristoranti e come chef a domicilio, sia in Italia che in Francia, oltre che nella ristorazione per convention presso diverse strutture ricettive. Organizza lezioni di cucina vegan nel corso di eventi per la diffusione del veganismo presso associazioni culturali della provincia di Roma. Ha tenuto corsi di cucina vegan a chef e cuochi in varie strutture alberghiere.
- ricevere il materiale informativo di AgireOra Edizioni;
- ricevere un attestato di partecipazione via mail;
- ricevere le dispense con tutte le ricette spiegate.
Il corso è a numero chiuso: raggiunto il numero massimo di partecipanti verranno chiuse le iscrizioni.
Costo: 40.00 € per chi si iscrive ed effettua il pagamento entro il 18 novembre 2012; 45.00 € per chi effettua il pagamento dopo.
Per info e iscrizioni:
http://www.agireoraedizioni.
1 commento:
Ottimo!!
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