
Giustappunto, domenica abbiamo mangiato questa pasta per la prima volta e ci è piaciuta moltissimo. Mi sentirei in colpa a non riferirvi la ricetta, veloce veloce, molto leggera, eppur tanto gradita ai commensali (vi piace questo tono da novella Artusi?)
Bando alle ciance, sperimentate e fatemi sapere, variazioni incluse naturalmente.
Bando alle ciance, sperimentate e fatemi sapere, variazioni incluse naturalmente.
Tagliate a dadini 250 gr di asparagi non troppo grandi e metteteli in padella con un dito d'acqua.
Attendete che siano "al dente" e versate un bicchiere di latte di soia (ovviamente non zuccherato). Aggiungete quindi un filo d'olio di mais e sale qb. e fate amalgamare a fuoco bassissimo, mescolando spesso, fino a che non diventi una specie di crema molto liquida. Appena prima di scolare la pasta e versarla sul condimento aggiungete qualche pizzico di farina per creare la cremetta, regolatevi voi con mano sapiente circa la quantità. Ne risulterà una consistenza come se aveste aggiunto panna (da me aborrita nelle ricette sia in versione traditional che vegetale).
Mischiate il tutto e aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva e qualche fogliolina di timo fresco o secco. Aggiungete pepe nero se piace (ci sta benissimo, ve lo consiglio).
Facile, no?! Non fatevi regalare mazzi di fiori, bensì grandi e profumati mazzi di asparagi. Saprete cosa farne.
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