domenica 4 aprile 2010

Uova di cioccolato


State mangiando l'ovetto di Pasqua? No? Male!
Una ricerca pubblicata sull’European Heart Journal ci dice che i ricercatori del German Institute of Human Nutrition hanno seguito per un decennio 19.357 persone tra i 35 e i 65 anni, scoprendo che chi mangia la più alta quantità di cioccolato (7,5 grammi al giorno) gode di numerosi benefici sulla salute,un più basso valore della pressione sanguigna e il 39% di riduzione del rischio di attacco cardiaco, rispetto a quelli che ne mangiano in media solo 1,7 grammi al giorno.
Il merito è dei flavonoidi, sostanze che migliorano la biodisponibilità dell’ossido nitrico, la cui azione migliora la pressione, la funzione delle piastrine e aumenta la fluidità del sangue.
Naturalmente stiamo parlando di cioccolato fondente, il più salutare e più ricco di flavonoidi.
E io ora vado a prendermene un bel pezzetto, dategli sotto anche voi!

2 commenti:

Noel ha detto...

e poi, se lo acquistiamo equo e solidale, ppossono godere dei benefici anche i diretti produttori sudamericani ;-)
buona magnata

Ariel ha detto...

sì sì, equo e solidale è ssssempre meglio!
cacao, caffè, zucchero, tè e altri beni "coloniali" (come li chiamavano un tempo) si comprano solo al commercio equo e solidale...