E’ una creazione del mio compagno, il vero chef di casa. Peccato che, come spesso succede quando cucinano gli uomini, e lui lo fa quasi quotidianamente, la cucina dopo sembra essere stata colpita da un tornado o da un’ondata di alta marea: schizzi di pomodoro ovunque, bucce di cipolle per terra, spicchi d'aglio sotto i piedi... Ma per questa ricettina tutta verde (broccoli, kiwi, pistacchi!) ne è valsa proprio la pena.
Ingredienti per due:
400 gr di broccoli
1 kiwi
2 cucchiaini di lievito a scaglie
una ventina di pistacchi tritati
un cucchiaino di tahin
un paio di "grattate" di noce moscata
una spolverata di gomasio
Fare cuocere al vapore i broccoli e una volta cotti sminuzzarli insieme al kiwi. Frullare il tutto e quindi aggiungere i pistacchi tritati. Aggiungere un po’ di noce moscata, il lievito, il cucchiaino di tahin ed amalgamare il tutto.
Mettere il composto dentro uno stampino (potete utilizzare tazzine, ciotoline...) unto appena appena d’olio e rivoltarlo poi su un piattino. Spolverare sopra lo sformato un pizzico di gomasio e guarnire con pistacchi, broccoli e un pomodorini. Servire tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento