Ingredienti per la torta:
- 150 gr di farina di farro (potete usare anche altre farine, io ho usato questa)
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di farina di cocco
- 100 gr di zucchero grezzo di canna possibilmente chiaro
- 80 gr di olio di semi di girasole o extravergine di oliva nel caso fosse di sapore delicato
- 300 ml di latte di riso
- 1 bustina di lievito vanigliato bio
- un pizzico di sale
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, iniziando come di consueto da quelli solidi e aggiungendo man mano quelli liquidi. Il composto dovrà risultare di una consistenza morbida, piuttosto fluida. Versate tutto in una tortiera media rivestita di carta forno e mettete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti (vale la solita prova stecchino).
Una volta cotta fatela raffreddare per bene.
Quindi dividetela in due, facendo attenzione a non romperla, come se fosse un pan di spagna da farcire.
Ingredienti per la crema (la quantità che ne ricaverete è circa il doppio di quanto necessita per la torta, dovrete sacrificarvi e mangiarvi a parte quello che rimane):
- una confezione di tofu vellutato
- una tavoletta di cioccolato fondente (70-80% cacao), possibilmente bio e del commercio equo e solidale
- zucchero al velo
Fate fondere la tavoletta di cioccolato fondente in un pentolino, facendo attenzione a non bruciarla, tenete il fuoco al minimo. Unite quindi il tofu vellutato e mescolate per bene, aggiustando di zucchero al velo in caso ne sentiate la necessità. Spegnete dopo un minutino circa. Fate raffreddare in una coppetta (non nel pentolino) e una volta fredda spalmate la crema sulla metà della torta. La quantità decidetela voi, io ne ho usato circa la metà.
Ricoprite la torta con l'altra metà e spolveratela quindi con farina di cocco e - volendo - dello zucchero al velo.
Tutto qui. E' buona, morbida e fa la sua figura.
4 commenti:
Uhmmm, troppo appetitosa...però che traditrice che sei! Mi prenoto subito per il prossimo test!:-)
Sono una delle due amiche sottoposte al test.....sono sopravvissuta!!!! Uha,uha,uha!!!
Scherzo....la torta al cocco è a dir poco strepitosa! Spazzolata!
Sono una delle due amiche sottoposte al test.....sono sopravvissuta! Uha,uha,uha!!!
Scherzo....questa torta al cocco è a dir poco strepitosa! Spazzolata!
Raffaella, è la prossima che ti faccio!
Francesca: in cambio della focaccia pugliese, questo e altro!
Posta un commento