Ve le avevo promesse ed eccole qui. Sono due ricette richieste a gran voce dopo aver letto le imprese gastronomiche di Tiziana. Su sua gentile concessione, sono tutte per voi!
Tiramisù
Ingredienti
- Fette biscottate veg (vedete voi a occhio)
- 400 - 500 gr. silken tofu (se non si dispone di silken tofu si può usare quello normale ammorbidendolo, durante la frullatura con del latte di soia)
- una moka da 6 di caffè ristretto (amaro o dolce a seconda delle preferenze e meglio se arabica 100% e del commercio equo)
- 300 gr panna di soia da montare (es. Sojatoo) - deve essere freddissima (mettere in frigo - o freezer - anche il recipiente dove la si monta e pure la frusta)
- 50 gr zucchero di canna integrale
- farina di semi di carruba (un cucchiaino)
- cioccolato amaro in polvere (2 cucchiai generosi)
- cioccolato fondente in scaglie
Procedimento
Inzuppare le fette biscottate nel caffè e disporle nella teglia come base.
Frullare il tofu e aggiungervi la farina di di carrube (che funge da addensante), il cacao in polvere e lo zucchero (se il tofu vi sembra poco dolce aggiungete un po' di zucchero a vostro piacere tenendo presente che la panna da montare Soiatoo è dolce)
Montare la panna e incorporarla al tofu già frullato.
Frullare il tofu e aggiungervi la farina di di carrube (che funge da addensante), il cacao in polvere e lo zucchero (se il tofu vi sembra poco dolce aggiungete un po' di zucchero a vostro piacere tenendo presente che la panna da montare Soiatoo è dolce)
Montare la panna e incorporarla al tofu già frullato.
Disporre la crema tofu-panna-cacao sul primo strato di fette biscottate. Continuare con ancora uno strato di fette biscottate inzuppate nel caffè, finire con uno strato di tofu-panna cacao.
Spolverizzare con cacao e scaglie di cioccolato fondente e mettere in frigo almeno un paio d'ore.
Spolverizzare con cacao e scaglie di cioccolato fondente e mettere in frigo almeno un paio d'ore.
Salame di cioccolato
Ingredienti
- biscotti secchi veg gr 150
- cioccolato fondente 200 gr
- burro di soia o olio di mais o olio di girasole 50 gr
- nocciole tritate 50 gr
Procedimento
Grazie Tiziana, ti penseremo mentre li prepariamo!
Sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolata e aggiungere il burro di soia o l'olio.
Aggiungere i biscotti secchi precedentemente frantumati (metterli in un sacchetto e schiacchiare con le mani o con il martello).
Mettere l'impasto sulla carta forno dando la forma cilindrica del salame, quindi avvolgere la carta forno e richiuderla a i lati a mo' di caramella.
Mettere in freezer un paio d'ore ed è pronto!
Aggiungere i biscotti secchi precedentemente frantumati (metterli in un sacchetto e schiacchiare con le mani o con il martello).
Mettere l'impasto sulla carta forno dando la forma cilindrica del salame, quindi avvolgere la carta forno e richiuderla a i lati a mo' di caramella.
Mettere in freezer un paio d'ore ed è pronto!
Grazie Tiziana, ti penseremo mentre li prepariamo!
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