sabato 17 maggio 2008

Cannelloni di melanzane e erbette selvatiche

Tempo delle prima melanzane dell'orto (non quelle di serra) e allora è tempo anche di preparare questi cannelloni tanto tanto buoni. Scusate se non conterranno aria di matò o cervello di ovini. Noi si cucina diversamente.

Prendete una grossa melanzana tonda (di quelle viola), sbucciatela e tagliatela a dadini piccoli. Mettetela in padella con poco olio. Attenzione a non mettere troppo olio perchè le melanzane se ne imbevono parecchio e poi diventa tutto troppo unto e pesante, eventualmente aggiungete acqua.
Intanto sminuzzate:
7/8 foglie di bietola selvatica (anche quella normale va bene, io abito in campagna...),
6/7 foglie di origano fresco,
1 scalogno,
4 foglie di menta fresca,
5 foglie di melissa,
4 pomodori secchi
Aggiungete le erbe sminuzzate alla melanzana e fare cuocere tutto insieme, mescolando di tanto in tanto in modo che il tutto non aderisca alla padella finché non si amalgama bene. Una volta imbiondite le melanzane il ripieno è pronto. Aggiungete sale q.b.
Riempite i cannelloni con il composto di melanzana ed erbette, sistemateli nella teglia da forno e coprite tutto con la besciamella (io di solito utilizzo questa ricetta).
Mettete in forno per 35-40 minuti fino a che i cannelloni non siano un po’ gratinati. Garantito: farete un figurone. Se invece non avete ospiti, meglio, così li mangiate tutti voi.

4 commenti:

riccardo ha detto...

ricetta sexy. Dopocena ....assicurato.

Ariel ha detto...

beh sì, è un piatto...profumato!

Anonimo ha detto...

Non hai un amico che sa prendere foto migliori? Le foto dei tuoi piatti non mi sembrano essere una buona pubblicitá per la cucina vegana. L'estetica ovviamente é una questione di gusto.

Ariel ha detto...

mah, sai, non sono una professionista fotografa, ne' ho intenzione di reclutarne uno mentre si cucina in casa :-)))
questo poi non è un blog di ricette, ma solo di tanto in tanto pubblico quello che si è cucinato la sera prima!

e poi alcune non mi sembrano affatto male, come quella delle zucchine ripiene, della crema dolce e del budino d'arancia (che invece sono molto piaciute)

sono sempre meglio delle migliori foto di cadaveri semi-cremati!!! la peggior pubblicità per la cucina onnivora

ciao!