Qui da me non ha mai nevicato, solo a pochi chilometri da qui ci sono state bufere, ma da queste parti niente. Fa freddo, quello sì, e in campagna si sente, per quanto si faccia il possibile la casa non si scalda mai abbastanza. E allora tocca mangiare, soprattutto chi come me non ha scorte di ciccia messe da parte per il letargo invernale. Ho appena ri-fatto i pancakes che avevo sperimentato un paio di giorni fa e - dal momento che vengono sempre bene e la ricetta è affidabile - ve li passo. Non sono di mia invenzione ma non ricordo neanche dove abbia preso la ricetta, me la sono ritrovata scritta a mano su un'agenda. Dunque, se qualcuno si riconosce, beh... fuori l'autore!
Ingredienti:
100 gr. di farina 00 bio
200 ml di latte vegetale (io uso sempre il mix di riso e soia bio in vendita da Eurospin)
2 cucchiai olio d'oliva extravergine
1 cucchiaio di zucchero grezzo bio chiaro
- 2 cucchiaini di polvere lievitante naturale
- il solito pizzico di sale
Unire in una scodella tutti gli ingredienti, miscelando bene con una frusta, cercando di togliere tutti i grumi. Fate scaldare una padella antiaderente (io uso il testo romagnolo, quello bello pesante di ghisa), ungetela con un po' d'olio, usando magari uno scottex per spalmarlo bene.
Quando è tutto bello caldo, con un mestolino mettete un po' di composto e fate cuocere per 2-3 minuti, quindi rigirate il pancake con una paletta e fate cuocere dall'altra parte sempre per un paio di minuti.
Serviteli caldi spolverati da zucchero al velo, oppure - come da tradizione americana - con dello sciroppo d'acero, o trattate ogni pancake come se fosse una piccola crepe, aggiungendo della marmellata o della nutella vegan e poi piegandolo in due.
Non ho fatto foto, non ne ho avuto il tempo, sono spariti troppo in fretta. Questa che vedete è una foto di repertorio, anche se trattasi in ogni caso di pancakes vegan. Ma perché, viene da domandarsi mangiandole, metterci latte e uova se sono così buone in versione cruelty-free?!?
P.S. Mentre cercavo una foto di pancakes, ho trovato la ricetta uguale uguale a questa, dunque ho scoperto l'autrice!
Eccola: http://ricettevegane.blogspot.com/2008/01/pancakes-vegan.html
Eccola: http://ricettevegane.blogspot.com/2008/01/pancakes-vegan.html
Ricetta fantastica, brava!
2 commenti:
E' da troppo tempo che rimando i pancakes, con questo freddo s'hanno proprio da fare. Devo solo cercare la pentola adatta...mumble mumble...
anche io le ho fatte dopo tanto tempo che rimandavo...errore! sono facilissime, vengono sempre e basta che usi una classica padella antiaderente, di quelle che non si sono ancora consumate!
prova e fammi sapere
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